Was ist ein Sammelruf?

Ein Sammelruf ermöglicht es alle auf einer Rufnummer eingehenden Anrufe automatisch an eine definierte Gruppe von Teilnehmer (z.b. Abteilungen) zu vermitteln. Über Einstellungen und Regeln werden die Verfahrensweisen für die Behandlung dieser Anrufe festgelegt. Beispielsweise in welcher Reihenfolge Anrufe an die Teilnehmer des Sammelrufs vermittelt wird. Was geschieht, wenn das Telefon eines Teilnehmers besetzt ist oder der Anruf nicht innerhalb einer gewissen Zeitspanne angenommen wird.

Beispiel: Ein Anruf kommt auf der Rufnummer des Sammelrufs „Support“ an und wird simultan an alle Teilnehmer des Sammelrufs „Support“ adressiert. Auf diese Weise verpassen Sie keinen Anruf mehr, auch wenn einzelne Teilnehmer Besetzt oder Abwesend sind.

Vorteile der Funktion:

• Vermittelung an einen definierten Kreis an Teilnehmern
  • Weiterleitungsoptionen

Nachteile der Funktion:

• Keine Warteschlangen Funktion
  • Keine An-/Abmelde Funktion für die Teilnehmer des Sammelrufs
  • Keine Reporting Funktionen
Sie haben weitere Fragen? Jetzt Frage und Feedback an Plusnet schicken.
Durchschnittliche Bewertung 5 (2 Abstimmungen)