Am Routerstandort ist kein Mobilfunkempfang, was nun?

Wenn am gewählten Routerstandort kein Mobilfunk empfang ist, dann sollten Sie den Router an eine exponierte Position stellen, wo der Empfang besser ist.

Grundsätzlich sollten die Endgeräte für Mobile Access Produkte nicht in Serverräumen oder ähnlichem verbaut werden, da in diesen meist kein guter Mobilfunkempfang möglich ist. Wenn möglich testen Sie vor der Installation, wo Sie einen guten Telekom Mobilfunkempfang haben und lassen dort den Router anschließen. Aber Achtung, die Mobile Access Produkte basieren auf LTE und unterstützt derzeit kein 5G, berücksichtigen Sie dies bitte bei Ihrer Planung.

Optional können Sie sich im Zubehörhandel Mobilfunkantennen mit bis zu 5m Anschlusskabel besorgen, um Router und Antennenstandort räumlich etwas voneinander zu trennen.

Auf den Empfang hat die Plusnet keinen Einfluss und ist kein Mobilfunkempfang möglich, ergibt sich daraus kein automatisches Stornierungsrecht.