Wie nehme ich ein IP-Gerät von der Plusnet GmbH in Betrieb?

Die Voraussetzung für die Inbetriebnahme eines IP-Geräts ist die erfolgreich abgeschlossene Konfiguration im Plusnet-Portal. Dort werden für alle Teilnehmer die benötigten Stammdaten hinterlegt (Name, Vorname, Abteilung, Rufnummer, usw.) und die entsprechenden IP-Geräte-Typen zugewiesen. Mit diesen Informationen werden die benutzerspezifischen Konfigurationsdateien für das IP-Gerät erzeugt und hinterlegt.

Damit das IP-Gerät die Konfigurationen herunterladen kann, müssen die korrekten Inbetriebnahme-Daten auf dem IP-Gerät eingegeben werden. Das Plusnet-Portal generiert die Inbetriebnahme-Daten des IP-Geräts automatisch. Sie finden diese in den Feldern Inbetriebnahme-ID und Inbetriebnahme-Passwort

Hinweis: Die Inbetriebnahme-Daten des IP-Geräts werden nur für die Konfiguration des IP-Geräts vergeben und stehen in keinem Zusammenhang mit den Zugangsdaten des Teilnehmers.

Verbinden Sie das IP-Gerät mit der Stromversorgung (Netzteil oder PoE) und schließen Sie es an das LAN-Netz für die VoIP-Telefonie an. Das IP-Gerät prüft automatisch, ob die installierte Firmware von Plusnet freigegeben ist, und lädt ggf. eine aktuelle Firmware nach. Nach dem vollständigen Booten des IP-Geräts wird die Centraflex-Plattform kontaktiert, und der Login für die Inbetriebnahme erscheint auf dem Display des IP-Geräts.

(Bsp. Bild = Yealink T4S Serie)

Drücken Sie den Button Login auf dem Display des IP-Geräts und geben Sie die Inbetriebnahme-ID sowie das Inbetriebnahme-Passwort in die dafür vorgesehenen Felder der Login-Maske ein, und bestätigen Sie anschließend die Eingabe.

Das IP-Gerät lädt nun die hinterlegten Konfigurationsdateien herunter. Es bedarf Ihrerseits keiner weiteren Eingabe. Nachdem die Konfigurationsdaten auf dem IP-Gerät gespeichert wurden wird im nächsten Schritt automatisch ein Neustart initiiert. Nach dem Neustart ist die Inbetriebnahme abgeschlossen und das IP-Gerät ist vollständig betriebsbereit.

Sie haben weitere Fragen? Jetzt Frage und Feedback an Plusnet schicken.
Durchschnittliche Bewertung 3 (2 Abstimmungen)