Wie erstelle und versende ich ein Angebot zur Vorvermarktung?

Ein Angebot zur Vorvermarktung kann derzeit für die Glasfaser-Produkte erstellt werden. Es resultiert immer aus einem Warenkorb. Daher ist der Ausgangspunkt für ein Angebot zur Vorvermarktung immer der Warenkorb. Wenn mehrere Angebote erstellt werden sollen, erstellen Sie entsprechend mehrere Warenkörbe. Es gilt, ein Angebot pro Warenkorb. Ein Angebot ist ein Warenkorb in einem anderen Zustand. Die Funktionsweise ähnelt daher sehr stark dem Erstellen eines üblichen Angebotes.

Schritte
1. Als Mandant / Submandant oder Plusnet Mitarbeiter am Portal anmelden
2. Interessenten oder Bestandskunden auswählen
a. Bestandskunden auswählen und auf das Kundenprofil wechseln
b. Interessent erstellen oder auswählen
3. Bestellsystem aufrufen
4. Warenkorb zusammenstellen
5. Warenkorb mit Klick auf das Warenkorb Symbol im oberen, rechten Bildrand aufrufen
6. Auf der Warenkorb Seite auf Angebot zur Vorvermarktung erstellen klicken
7. Das Angebot zur Vorvermarktung zum Warenkorb wurde erstellt. Der Warenkorb kann nun nicht mehr editiert werden. Als nächstes muss das Angebot zur Vorvermarktung versendet werden.
8. Angebot zur Vorvermarktung per E-Mail versenden
9. Optional einen weiteren Empfänger hinterlegen
10. Der Kunde erhält eine E-Mail mit dem Link zum Angebot
11. Bestätigen
12. Das Angebot zur Vorvermarktung wurde versendet. Es geht immer an die in den Kundenstammdaten bzw. Interessentenstammdaten hinterlegte E-Mail-Adresse.

Im Gegensatz zu einem üblichen Angebot wird die Bestellung nicht automatisch ausgelöst, wenn das Angebot zur Vorvermarktung angenommen wurde. Damit soll verhindert werden, dass ein Auftrag generiert wird, bevor die Entscheidung zum Ausbau des jeweiligen Gebietes getroffen wurde. Über die Entscheidung werden Sie rechtzeitig informiert, so dass der Warenkorb über Beauftragen abgeschlossen werden kann.